بذور الشيا العضوية
🔅 المحتوى الغذائي والفوائد
وفقًا لوزارة الزراعة الأمريكية، فإن أوقية واحدة (28 جرامًا) من بذور تشيا تحتوي على 9 جرامات دهون، و5 مليغرامات من الصوديوم، 11 جرام من الألياف الغذائية و4 جرامات من البروتين. كما أن البذور تتضمن 18% من السعرات اليومية الموصى بها من الكالسيوم، و27% فسفور و 30% منغنيز.
🔅 الإعداد والتحضير
من الممكن إضافة بذور تشيا لغيرها من الأطعمة لأغراض التزيين أو تضاف إلى مخفوق الحليب، ودقيق الشوفان، واللبن الزبادي، وتحول إلى مادة جيلاتينية، أو تؤكل كما هي. ونظرًا لأن البذور ليس لها قشرة قوية، فمن الممكن إضافتها إلى أي منتج دون أن تغير طعمه.🔅 بذور الشيا المطحونة
أن تناول 25 جرامًا من بذور تشيا المطحونة يوميًا لعشرة أسابيع، مقارنة بالبذور دون طحن، قد أدت إلى ارتفاع نسب حمض الألفا لينولينك و حمض الإيكوسابنتينويك، وحمض دهني طويل السلسلة من أوميجا 3 في مستويات الدم، وما لها من أثر جيد على القلب، في حين أنها لا تترك أي أثر على التهاب أو عوامل خطر المرض.لطلب وشراء المنتج الضغط هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق